Информация

Подробнее...

Притчи о дружбе (сказки)

Информация

Подробнее...

Формы примирения русского народа

Информация

Подробнее...

Тема примирения в фольклоре и литературе
Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Проект «Снижение социальной напряженности посредством разрешения конфликтных ситуаций..."
09:50
Проект «Снижение социальной напряженности посредством разрешения конфликтных ситуаций..."

 

В декабре 2017 года начата реализация пилотного проекта автономной некоммерческой организации по альтернативному урегулированию споров и конфликтных ситуаций «Служба медиации» «Снижение социальной напряженности посредством разрешения конфликтных ситуаций на основе восстановительного правосудия среди жителей сельских поселений Липецкого района Липецкой области». Проект реализуется на средства гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

         Целью проекта являются развитие активной гражданской позиции, повышение коммуникативной компетентности и снижение социальной напряженности среди жителей поселений Липецкого района Липецкой области путем использования восстановительных программ для разрешения конфликтных ситуаций.

         Основными задачами проекта являются:

  • Обучение проведению восстановительных программ «Восстановительная медиация» и «Круги сообществ» представителей местных сообществ и специалистов органов местного самоуправления в 5 муниципальных образованиях Липецкого района Липецкой области.
  • Организация и проведение восстановительных программ «Восстановительная медиация» и «Круги сообществ» в 5 муниципальных образованиях Липецкой района Липецкой области.
  • Методическая поддержка и супервизии деятельности специалистов, проводящих программы «Восстановительная медиация» и «Круги сообществ».
  • Анализ и обобщение опыта проведения Кругов сообществ и восстановительных медиаций, распространение новых знаний в муниципальных образованиях Липецкого района Липецкой области.

      Таким образом, внедрение восстановительных программы поможет не только разрешать конфликты, но и позволит обогатить конструктивными формами взаимодействие людей в сельской местности, поможет эффективнее договариваться о жизненно важных вопросах.  Обучение восстановительным программам и последующая работа ведущих примирительных встреч будет частично компенсировать негативные проявления в человеческом взаимодействии и в целом будет способствовать снижению социальной напряженности в местных сообществах.

        Планируется, что в процессе реализации проекта социальные услуги получат не менее 300 человек, а так же, жители сельских поселений и специалисты органов местного самоуправления приобретут знания о том, как важны в конфликтных ситуациях восстановительные действия, а не наказание.

        Партнерами проекта являются администрация Липецкого муниципального района, общественный центр «Судебно – правовая реформа» г. Москва.

Просмотров: 199 | Добавил: ChiGeWARa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Поиск

Форма входа

Наш опрос

Считаете вы себя счастливым?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАВЕРХ